Notícias

Tiago Santos em 3º lugar na Taça de Juniores

O 3º lugar foi conquistado por Tiago Santos, do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola, na terceira prova da Taça de Portugal de Juniores disputada no passado domingo, entre Vila Nova de Mil fontes e Odemira, garantiu-lhe o 3º lugar no ranking da Taça de Portugal de Juniores, ele que continua a ser o único infiltrado entre os bairradinos que ocupam quatro posições nos cinco primeiros lugares da tabela, com a exceção do 3º lugar.

Tiago Santos dá mostras do seu potencial e continua a afirmar-se como o único atleta de primeiro ano no lote dos dez primeiros do escalão.

Num fim de semana de jornada dupla, Tiago Santos, ficou em 4º lugar na prova de contra-relógio disputada no sábado, e no domingo levou 3h:33m:17s para percorrer os 129 quilómetros entre Vila Nova de Mil Fontes e Odemira. Em 12º lugar ficou Ricardo Ramos, na 24ª posição ficou Rafael Soares, com a organização a atribuir classificação só até ao 50º lugar, mas com todos os atletas da formação alcobacense a concluírem a prova, com Bruno Figueiredo a ficar em 69º lugar, Rui Silva na posição 70 e Diogo Costa na posição 78º. Alinharam à partida 104 corredores, dos quais 27 desistiram a par disso o colégio de comissários decidiu que o fecho de controlo a aplicar nesta prova seria de 10% e 30 chegaram fora de controlo, o ultimo deles com quase uma hora a mais que o vencedor da prova.

Na classificação por equipas o Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola ocupa o 3º lugar no ranking da Taça de Juniores, num pelotão de 110 corredores em representação de 18 equipas nacionais. “Num Clube que faz da formação a sua aposta e que trabalha com os atletas que vai conseguindo formar, não é fácil conseguir uma equipa homogénea que possa ajudar o chefe de fila e também nem sempre é fácil alcançar resultados coletivos fruto da diversidade de valores, no entanto, os resultados alcançados são francamente estimulantes”.