Notícias

6ª Corrida da Nazaré

Realizou-se no passado sábado dia 11 de Junho, pelas 20:00, 6ª Corrida da Nazaré organizada pelo
Clube de Atletismo da Nazaré, prova que animou as principais artérias da nossa vila. Este evento contou com uma prova de 10 Kms, uma Caminhada e com a Corrida Jovem Mr Pizza.

Este ano mais de 800 populares participaram nos três eventos da Corrida da Nazaré, 10 kms,
Caminhada e Corrida jovem. Destacamos a elevada participação e o interesse de atletas e
caminheiros de diversas nacionalidades (13 nacionalidades representadas), que escolhem a
Nazaré para férias ou residência.

Nuno Lopes, atleta do CD Feirense foi o grande vencedor da Geral Absoluta, percorrendo a
distância em 30m:45s, tornando-se o novo recordista da prova. A atleta do Sporting Clube de
Portugal Ana Mafalda Ferreira venceu a Geral Feminina, com o tempo de 34m:13s., batendo
igualmente o seu anterior recorde da prova.

Damos nota de destaque à grande participação de equipas do Distrito de Leiria. O G. A.
Caranguejeira foi o grande vencedor por equipas perfazendo um total de 67 pontos, seguido
pelo GRF Benedita – Atletismo com 84 e o Industrial Desportivo Vieirense com 99 pontos.
Muitos atletas individuais fazem da Corrida da Nazaré o seu primeiro teste nesta distância e
adquirem o “bichinho” da Corrida.

São cada vez mais os atletas Nazarenos que participam, e por isso, a organização todos os anos atribui um prémio para o primeiro atleta natural do concelho da Nazaré em Masculinos e em Femininos. Este prémio denominado como Troféu Mário Caseiro, homenageando assim o grande atleta da Nazaré, voltou para as mãos de Valter Costa, atleta do G. A. Caranguejeira, com uma prestação brilhante que lhe garantiu o terceiro lugar na Geral Absoluta.

Em femininos a atleta Marta Colaço do Clube de Atletismo da Nazaré, correu nas ruas da sua terra e venceu pela primeira vez este troféu.

A Corrida da Nazaré associa a esta vertente competitiva uma grande vertente lúdica. Existiram
vários pontos de música ao longo de todo o percurso e direito a um abastecimento especial
(cerveja) para retemperar as forças no fim. A Nazaré voltou a ser uma das localidades mágicas